Kegiatan bulan Mei 2018

1. UNKP ( Ujian Nasional Berbasis Kertas Pensil)

Dilaksanakan  tanggal 23 s/d 26 April 2018, mulai pukul 10.30 – 12.30 WIB dan diikuiti oleh 122 siswa.
Kegiatan UNKP berjalan dengan aman dan lancar, adapun guru-guru yang mengawas dalam UNKP ini berasal dari 3 sekolah yaitu SMP Strada Kampung Sawah, SMP Arcawinara dan SMP Penuai , sedangkan guru-guru dari SMP Strada Nawar mengawas disekolah lain secara silang.

Selama UNKP berlangsung, kami mendapat kunjungan dari Direktur Perkumpulan Strada serta Pengawas Pembina dari Dinas Pendidikan kota Bekasi

2. USBN ( Ujian Sekolah Berstandar Nasional )

Dilaksanakan tanggal 30 April s/d 7 Mei 2018, mulai pukul 07.30 – 12.00 WIB diikuti oleh 122 siswa.

Kegiatan USBN berjalan aman dan lancar, sedangkan guru-guru yang mengawas adalah guru-guru dari sekolah sendiri ( tidak silang)

3. Pengumuman hasil UNKP

Dilaksanakan tanggal 25 Mei 2018.
Pada Tahun Pelajaran 2017/2018 ini SMP Strada Nawar mengalami peningkatan dalam perolehan peringkat untuk rata-rata hasil UN.

Dari 263 SMP Negri dan Swasta peserta UN yang ada di Kota Bekasi, SMP Strada Nawar meraih peringkat ke 21 untuk rata-rata jumlah nilai UN yaitu 289,37. Sedangkan untuk sekolah yang menyelenggarakan UNKP, SMP Strada Nawar memperoleh peringkat ke 8.

4. Pelepasan siswa kelas IX

Dilaksanakan tanggal 26 Mei 2018, mulai pukul 15.30 s/d 21.00 WIB
Kegiatan ini berjalan dengan aman dan lancar berkat kerjasama yang baik dari para panitia yang berasal dari orang tua siswa dan panitia dari sekolah serta para orang tua siswa.

Dalam acara pelepasan ini, secara resmi sekolah menyerahkan kembali para siswa kepada orang tua yang ditandai dengan pelepasan atribut sekolah yang kemudian diserahkan kepada perwakilan orang tua.
Kami juga memberikan penghargaan kepada 10 siswa yang mendapat nilai tertinggi dalam UN.

5. Pengumuman Kelulusan

Dilaksanakan tanggal 28 Mei 2018 oleh para wali kelas 9 melalui telephone.

Puji Tuhan dari 122 siswa mereka bisa lulus semua ( 100%) dengan hasil yang memuaskan .
Sebarkan artikel ini